4 de abril de 2010

Huevo de Pascua (Doña Petrona y Juanita)


Pascua. A la mente nos viene la típica mona con su huevo. Imaginamos un día soleado, un grupo de amigos en busca de la naturaleza para disfrutar del manjar.


Conocemos la historia y los orígenes del dulce, pero ¿alguna vez habéis pensado en realizar vuestro propio huevo de pascua? Vemos las grandes superficies repletas de conejos y demás figuras envueltas en papel dorado, pero ¿quién podría mostrarnos cómo preparar el nuestro?


Doña Petrona, una experta. Pero, ¿quién fue? Una señora con mucha personalidad y una ayudante fiel (Juanita) que a través de la pequeña pantalla enseñó a cocinar, con un lenguaje cercano y con la ayuda de la silenciosa y servicial Juanita, a varias generaciones de argentinos. Es muy querida y valorada todavía en aquel país. Sus libros se siguen vendiendo con gran éxito.

Genial frase (no os la perdáis) "Hoy tengo mucho calor, voy a hacer trabajar a Juanita"

Un personaje digno de nuestro reconocimiento y respeto, Doña Petrona.


¡Feliz Pascua y a cocinar!



Joana Sánchez

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