Pascua. A la mente nos viene la típica mona con su huevo. Imaginamos un día soleado, un grupo de amigos en busca de la naturaleza para disfrutar del manjar.
Conocemos la historia y los orígenes del dulce, pero ¿alguna vez habéis pensado en realizar vuestro propio huevo de pascua? Vemos las grandes superficies repletas de conejos y demás figuras envueltas en papel dorado, pero ¿quién podría mostrarnos cómo preparar el nuestro?
Doña Petrona, una experta. Pero, ¿quién fue? Una señora con mucha personalidad y una ayudante fiel (Juanita) que a través de la pequeña pantalla enseñó a cocinar, con un lenguaje cercano y con la ayuda de la silenciosa y servicial Juanita, a varias generaciones de argentinos. Es muy querida y valorada todavía en aquel país. Sus libros se siguen vendiendo con gran éxito.
Genial frase (no os la perdáis) "Hoy tengo mucho calor, voy a hacer trabajar a Juanita"
Un personaje digno de nuestro reconocimiento y respeto, Doña Petrona.
¡Feliz Pascua y a cocinar!
Joana Sánchez
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