En Alicante Cuenta nos gustan las mezclas e igual te hablamos de la caliente actualidad, de historia, ocio, cultura o reflexión al dente. Nuestra especialidad es la variedad temática sazonada con crítica unas veces y humor otras tantas.
Vamos allá. Dedicado a nuestras cocineras profesionales que forman parte de la familia bloguera: Viena y Pecado da mesa
Lo primero de todo, armarse de paciencia, colocarse un delantal ¡y a disfrutar!
PALITOS DE LIMÓN
Ingredientes: 2 huevos
4 cucharadas de aceite frío
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche
Zumo de 1/2 limón y la ralladura
Una cucharada rasa de levadura en polvo
Harina que admita la masa
Azúcar lustre
Preparación: En un recipiente hondo se baten los huevos con el azúcar, luego se echa la ralladura del limón y la leche. Cuando lo tenemos batido se echa el aceite frío y el zumo del limón. Bien mezclado todo se añade la levadura y la harina, haciendo una masa hasta que se desprenda de las manos. Se van formando palitos que se fríen en el aceite y cuando se sacan de la sartén se espolvorean con el azúcar lustre.
Las gracias a mi maravillosa abuela: Angeles Morata Chacón, un ángel. Ella sí sabía.
Joana Sánchez