En Alicante Cuenta nos gustan las mezclas e igual te hablamos de la caliente actualidad, de historia, ocio, cultura o reflexión al dente. Nuestra especialidad es la variedad temática sazonada con crítica unas veces y humor otras tantas.
Vamos allá. Dedicado a nuestras cocineras profesionales que forman parte de la familia bloguera: Viena y Pecado da mesa
Lo primero de todo, armarse de paciencia, colocarse un delantal ¡y a disfrutar!
PALITOS DE LIMÓN
Ingredientes: 2 huevos
4 cucharadas de aceite frío
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche
Zumo de 1/2 limón y la ralladura
Una cucharada rasa de levadura en polvo
Harina que admita la masa
Azúcar lustre
Preparación: En un recipiente hondo se baten los huevos con el azúcar, luego se echa la ralladura del limón y la leche. Cuando lo tenemos batido se echa el aceite frío y el zumo del limón. Bien mezclado todo se añade la levadura y la harina, haciendo una masa hasta que se desprenda de las manos. Se van formando palitos que se fríen en el aceite y cuando se sacan de la sartén se espolvorean con el azúcar lustre.
Las gracias a mi maravillosa abuela: Angeles Morata Chacón, un ángel. Ella sí sabía.
Joana Sánchez
2 comentarios:
Mmmmmmmhhhhh. Tienen buena pinta...
En primer lugar muchas gracias por la dedicatoria, es todo un detalle. Luego gracias también por compartir esta receta, tienes razón, las recetas de las abuelas son las mejores, además así, con ingredientes de diario, nada de tener que ir a buscar cosas raras.
Un día probaré estos palitos y te contaré cómo salieron. Tienen muy buena pinta.
Un abrazo
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